Bocconcini di pollo impanati al forno: ricetta semplice e veloce per preparare un secondo piatto sfizioso e saporito.
Pollo, pangrattato, parmigiano ed erbe aromatiche sono gli ingredienti per preparare un secondo piatto semplice, veloce e molto saporito per una cena in famiglia. In questa ricetta il petto di pollo è impanato senza uova, con una panatura leggera ma allo stesso tempo molto saporita grazie alle erbe aromatiche e al parmigiano. I bocconcini di pollo impanati preparati seguendo questa ricetta sono perfetti da accompagnare a un contorno di verdure in insalata, verdure grigliate e salse di ogni tipo.
In alternativa alla cottura in forno potete cuocere i bocconcini di pollo in padella con un filo d’olio. Vediamo subito come si preparano!
Ingredienti per preparare i bocconcini di petto di pollo impanato (per 4 persone)
- 500 gr di petto di pollo
- pane grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- erbe aromatiche (timo, rosmarino, origano, maggiorana) q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei bocconcini di pollo impanati
Per preparare il pollo impanato al forno tagliando il petto di pollo a cubetti, poi poneteli in una pirofila e conditeli con olio di oliva. In un piatto fondo preparate la panatura: mescolate il pane grattugiato, il parmigiano, le erbe aromatiche, sale e pepe.
Passate i bocconcini di pollo nella panatura e trasferiteli su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti o fino alla doratura desiderata. Se necessario girate i bocconcini di pollo a metà cottura in modo da ottenere una doratura omogenea.
Sfornate e servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa vi consiglio di provare i bocconcini di pollo fritti con anacardi.
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